Exit Conference Tanda Survey Akreditasi Telah Usai, Surveyor Sampaikan Kekuatan RSDK
Kategori Berita | Diposting pada : 2022-12-08 -|- 09:41:00 oleh Admin

RSDK hari ini. Kegiatan akhir dari survey akreditasi yaitu Exit Conference yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 7 Desember 2022 pukul 14.30 WIB di aula Puspa Indah RSDK. Tim Surveyor Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP) diwakilkan oleh dr. Lakhsmie Herawati Yuwantina, M.Kes. selaku ketua surveyor memaparkan beberapa hal penting yaitu terkait Kekuatan dan Tantangan RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) kedepannya agar dapat menjadi Rumah Sakit (RS) dengan pelayanan mutu yang lebih baik lagi. (8/12/2022)

exit akred nov

exit akred nov 2

Berikut adalah beberapa kekuatan dan tantangan yang disampaikan.

Kekuatan RSDK yaitu :

• Lokasi RS yang strategis

• Dukungan pemilik atau representasi yang luar biasa

• Pimpinan dan civitas hospitalia RS yang berkomitmen dalam penerapan mutu dan keselamatan pasien

• Kepemimpinan direktur yang membangun budaya kerja yang baik dan kuat

• SDM cukup, team work yang solid dan loyal

exit akred nov 3

Untuk tantangan yang akan dihadapi RSDK kedepannya adalah sebagai berikut:

• Peningkatan pemahaman tentang indikator mutu dalam peningkatan mutu dan keselamatan pasien

• Perlu segera dilakukan implementasi e-RM dalam pelayanan RS baik di rawat jalan maupun rawat inap

• Penataan ulang tata ruang RS

• Pemeliharaan alat kedokteran dan alat non medik

• Sentralisasi layanan CSSD

exit akred nov 4

Setelah pemaparan dari dr. Lakhsmie Herawati Yuwantina, M.Kes. selaku ketua surveyor usai, dr. Yus Priyatna A., Sp.P. selaku direktur RSDK memberikan pernyataan klarifikasi lanjutan. "Kedatangan para surveyor ini memberikan banyak sekali ilmu bermanfaat yang dapat kami gunakan dalam hal pengembangan kualitas mutu RS kami kedepannya. Selain itu, kami ucapkan selamat jalan dari hati yang paling tulus kepada para surveyor. Semoga perbaikan-perbaikan yang kami lakukan kedepannya dapat menjadi berkah kepada kita semua". jelaskan direktur RSDK.

exit akred nov 5

exit akred nov 6
Mendengar penjelasan dan doa dari seluruh pegawai RSDK, dr. Lakhsmie Herawati Yuwantina, M.Kes. selaku ketua surveyor membalas dengan sebuah pantun. "Panen Melinjo di pagi hari, Untuk dijual di pasar weleri. Kami bertiga mohon undur diri, RSUD dr. H. Koesnadi tetap di hati." (PKRS/SWILING)

exit akred nov 7