
dr. Yus Priatna A, Sp. P
NIP. 19771002 200604 1 066
- (0332) 421710
- (0332) 421974
- (0332) 422038

RSDK hari ini. Bulan Agustus merupakan bulan yang penuh akan semangat juang atas kemerdekaan nyata dari Republik Indonesia. Oleh karenanya, tak heran jika suasana meriah dan semarak diciptakan dengan mengadakan beberapa perlombaan-perlombaan yang bertujuan untuk menyatukan semangat juang serta semangat persatuan dan mengingat kembali perjuangan para pahlawan bangsa. Salah satu perlombaan yang menjadi ikonik dari kemeriahan menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-78 adalah lomba tarik tambang. Tentu saja pemerintahan kabupaten Bondowoso juga melaksanakan perlombaan tarik tambang sesuai dengan surat edaran resmi Nomor 005/ 790/ 430.9.8/ 2023.
Tarik tambang adalah merupakan salah satu jenis permainan tradisional dimana perlengkapan yang diperlukan hanyalah sebuah tali tambang panjang yang kuat. Bahan pembuatan tali tambang merupakan serat yang panjangnya antara 30 meter sampai 50 meter. Bagian tengah dari tali diberi tanda dengan kain atau cat berwarna merah, sementara pembatas tiap tim pada tali diberi jarak 2, 5 meter dari batas tengah. Dimainkan secara berkelompok terdiri dari 3 orang atau lebih yang berdiri sesuai dengan urutan strategi regunya, lomba tarik tambang sangatlah bermanfaat untuk melatih kekompakan dan kerja sama setiap anggota, melatih kepemimpinan maupun daya juang serta melatih otot tangan dan kaki para pemainnya.
"Lomba Tarik Tambang kabupaten Bondowoso diadakan pada tanggal 7 - 8 Agustus 2023 di alun-alun Ki Bagus Asra pukul 07.30 WIB hingga selesai. Tim dari RSUD dr. H. Koesnadi sendiri terbagi ke dalam dua tim yaitu tim tarik tambang putra RSDK dan tim tarik tambang putri RSDK. Tim tarik tambang putra terdiri atas Yusuf, Misyono, Agus Aprilianto, Subairi, Muhlasin, Fadli, Rifki serta Ilham. Sedangkan tim tarik tambang putri terdiri atas Destri, Enggar, Elis, Erna, Nyoman, Elsi, Wahyuti serta Ika." jelaskan Destriana Marinda Budianti selaku tim tarik tambang putri RSDK. Ketika ditanya mengenai apa saja persiapan yang telah dilakukan, Destriana Marinda Budianti kembali menjelaskan bahwa menjaga kesehatan tubuh serta asupan makanan yang sehat, bergizi dan berimbang menjadi pilihan utama dalam daftar persiapan timnya. "Kami menjaga kesehatan, makan yang bergizi, dan berolahraga untuk menjaga kebugaran tubuh. Selain itu, persiapan mengatur strategi dan menjaga kekompakan regu juga sangat ditekankan dalam memenangkan pertandingan lomba tim tarik tamabang putri. Mohon doanya agar baik tim tarik tambang putra maupun putri dapat membawa kemenangan di HUT Kemerdekaan RI ke-78 tahun ini." tambahnya (9/8/2023).
Perlombaan hari pertama pada tanggal 7 Agustus 2023 memperoleh kemenangan mutlak bagi tim tarik tambang putra maupun putri RSDK. Tim tarik tambang putra mendapatkan skor akhir pertandingan 2-0 melawan kecamatan Cermee. Berbeda halnya dengan tim tarik tambang putri yang diputuskan oleh juri menang Walkover dikarenakan lawan tidak hadir dalam pertandingan sampai batas waktu yang disediakan. "Walaupun menang Walkover, tim tarik tambang putri RSDK siap memberikan yang terbaik pada pertandingan hari Selasa tanggal 8 Agustus 2023 besok." ujar Ni Nyoman Yani Murniasih, ST.
Hal yang ditunggu-tunggu pun tiba dan mendapatkan hasil yang memuaskan. Tim tarik tambang putri mendapatkan juara keempat se-Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) kabupaten Bondowoso. Sebelumnya tim tarik tambang putri melakukan sebanyak 6 kali pertandingan dengan hasil 4 kali menang dan 2 kali kalah. "Alhamdulillah kami menang atas pertandingan persahabatan tarik tambang bersama Kecamatan Cermee, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Diknas), Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian Dan Pengembangan Daerah (BP4D). Untuk dua pertandingan lainnya melawan Kepolisian Resor (Polres) dan Bank Perekonomian Rakyat Syariah (BSBK) kami kurang beruntung." jelaskan Ni Nyoman Yani Murniasih, ST.
Sontak berita kemenangan ini menjadi topik hangat di lingkungan RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK). "Alhamdulilah selamat untuk tim tarik tambang putri RSDK yang telah mendapatkan juara-4." ujar dr. Yus Priyatna Andryanto., Sp.P., FISR. selaku direktur RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK). Ucapan selamat dan rasa syukur terus bergulir dan diucapkan oleh seluruh karyawan maupun karyawati RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK). Selamat dan jayalah selalu RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK), berikan semangat juang tinggi di segala bidang, tak terkecuali dalam memberikan pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakat. Salam Sehat. (PKRS/SWILING)

- Tumbuhkan Jiwa Kemanusiaan dan Kepedulian, RSDK dan PMI Bondowoso Adakan Donor Darah Rutin
- Edukasi Jantung Koroner Sebagai Penyebab Kematian Utama di Indonesia Berjalan Lancar
- Selamat Hari Saka Bakti Husada 2022
- INFO PENTING
- Mentoring Klinis TB RO Bersama Dinkes Jatim, Sukseskan Eliminasi TB Di Bondowoso
- Pengumuman Perekrutan Pegawai di RSU Dr. H. KOESNADI BONDOWOSO
- Peniadaan mudik lebaran 1442H
- Webinar Pelayanan Unggulan RSDK Berjalan Lancar
- Jadwal Poli Rawat Jalan Bulan September 2022
- Ungkapan Tim Instalasi Gizi RSDK dalam Memperingati Hari Anak Sedunia
- Panitia ATP: Lelah /Senang
- Pelayanan Kemoterapi RSDK, InsyaaAllah Siap Berikan Excellent Service Kepada Seluruh Masyarakat
- Sholat Idul Adha RSDK Berjalan Lancar
- Kemeriahan Lomba Hut RI Ke-78 di RSDK dengan Antusias yang Luar Biasa
- Gladi Bersih Daring Dan Luring, RSDK Semakin Mantap Hadapi Akreditasi Awal Desember Nanti
- Kasus BPH Meningkat Tahun Ke Tahun, RSDK Siasati Dengan Adakan Edukasi Melalui Siaran Radio
- Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Mohon Maaf Lahir Dan Batin
- RSDK - Dinkes, Mari Tangani Stroke
- RSDK Kenakan Pakaian Adat Nusantara dan Pakaian Kemerdekaan
- Pengumuman Lomba RSDK dalam Rangka Memperingati HUT RI-ke77
- Dikunjungi oleh : 538870 user
- IP address : 3.233.221.90
- OS : Unknown Platform
- Browser :