
dr. Yus Priatna A, Sp. P
NIP. 19771002 200604 1 066
- (0332) 421710
- (0332) 421974
- (0332) 422038

RSDK hari ini. RSUD dr. H. Koesnadi melaksanakan survey akreditasi bersama surveyor dari LARS DHP. Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP) merupakan Lembaga yang berkomitmen untuk memajukan dunia perumahsakitan di Indonesia melalui proses akreditasi (larsdhp.or.id). Jadwal dari survey akreditasi ini telah terjadwal dilakukan pada minggu pertama bulan Desember tahun 2022. (2/12/2022)
Agenda pertama dari survey akreditasi adalah telaah dokumen yang dilakukan secara daring pada hari Jum'at tanggal 2 desember 2022. Kegiatan telaah dokumen diawali dengan dilakukannya pembukaan di aula puspa indah pada pukul 08.00 hingga 09.00 WIB dan dibuka langsung oleh dr. Yus Priyatna A., Sp.P selaku direktur RSDK. Pembukaan kali ini dihadiri oleh karyawan RSDK secara luring dan dihadiri pula oleh ketiga surveyor secara daring.
dr. Lakhsmie Herawati Yuwantina, M.Kes. selaku ketua surveyor dalam kesempatan kali ini menjelaskan komitmen surveyor yang terdiri atas :
- Memajukan mutu dan budaya keselamatan pasien perumahsakitan di Indonesia
- Menjaga kerahasiaan rumah sakit yang dilakukan surveyor
- Bertindak sebagai pembimbing pada saat melakukan surveyor
- Mematuhi jadwal surveyor, namun fleksibel dalam susunan acara surveyor
- Menjaga komunikasi asertif dengan staf rumah sakit
- Tidak mencari kesalahan atau kekeliruan, namun menyampaikan fakta yang ditemukan
- Tidak ber-opini negatif dan atau pendapat yang melemahkan staf rumah sakit
- Tidak meminta sesuatu di luar kepentingan surveyor, sekalipun untuk kepentingan surveyor namun dalam batas kewajaran
- Hasil akhir survei diputuskan oleh Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna
Ketika ditanya pesan apa yang ingin disampaikan oleh anggota surveyor, dr. Suparno Adi Santika, Sp.AN.,KIC, M.H menyampaikan dan mengingatkan kembali agar tetap bersemangat menghadapi akreditasi. "Mari kita buat akreditasi kali ini tetap mudah dan menyenangkan." ujarnya. Berbeda dengan Linawati Neny Yunitasari, S.Kep.Ns selaku anggota surveyor lainnya yang menitiberatkan kepada jalannya telaah dokumen hari ini. "Tidak usah cemas dan khawatir, hari ini kita akan bersenang-senang bersama. Jika melihat dokumen bapak ibu sekalian, alhamdulillah sudah maksimal sekali dan kompak."
Diketahui hingga siang hari ini, telah terdapat beberapa pokja yang menyelesaikan telaah dokumen bersama para surveyor yaitu pokja TKRS, HPK, PMKP, KE, AKP, beserta KPS. Telusur dokumen dilakukan di tiga tempat terpisah yaitu aula puspa indah, ruang SMF dan aula wijaya kusuma.
Lalu bagaimana pesan dan kesan dari pokja yang telah selesai mengikuti telaah dokumen survey akreditasi? Berikut adalah pernyataan yang berhasil kami tangkap. "Senang sudah dapat masukan dan bimbingan dari ahlinya, akan menjadi bahan perbaikan buat kami selanjutnya. Harapan kedepannya agar semua regulasi terutama terkait SKP dapat menjadi budaya yang baik bagi RSDK." jelaskan M. Henry Wahyono, S.Kep., Ns. M.MKes. selaku ketua pokja SKP.
Berbeda dengan dr. Yusdeny Lanasakti, Sp. PD selaku ketua pokja KE yang tak lupa menginggatkan kembali agar selalu menitikberatkan kepada kepuasan pelanggan. "Alhamdulillah mendapat apresiasi kelengkapan dari postingan di SI-DHP yang jelas dibaca dan kompak. Untuk telusur lapangan selanjutnya dapat dikerjakan apa yang disarankan oleh surveyor dengan baik serta apa yang memang harus dilakukan dipertahankan dengan paripurna. Terakhir jangan lupa bahwa kepuasan pelanggan adalah nomer satu bagi RSUD dr. H. Koesnadi." (PKRS/SWILING)

- Paviliun Melati Siap Berikan Pelayanan Kesehatan Terbaik Semurni Sosok Ibu Dalam Membesarkan Anaknya
- Adakan Baksos MOW, Masyarakat Bondowoso Beramai-Ramai Daftarkan Dirinya
- Suka Duka UPF Kesehatan Jiwa RSUD dr. H. Koesnadi
- RSDK Turut Serta Dalam Komando Pemkab Bondowoso X KODIM 0822 Dalam Peduli Palestina
- Pelayanan Publik Prima RSDK Khusus Penyandang Dissabilitas
- Rapat Kerja Perubahan Tipe RSDK
- BPJS
- Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Mudah, Cepat dan Praktis, RSDK Adakan Edukasi Seputar Registrasi mela
- Semangat 45 Bulan Agustus, Pelayanan RSDK Harus Lebih Baik Dari Sebelumnya
- Puncak Musim Hujan Tahun 2024, Jaga Kesehatanmu Dan Terapkan Etika Batuk Dengan Benar
- RSDK Adakan Edukasi Kesehatan yang Berjudul Penularan dan Pencegahan Tuberculosis (TB Paru)
- Pembuatan Video Zona Integritas RSDK, Buktikan Komitmen Menuju WBK dan WBBM
- Pengumumuan Peserta Yang lolos CAT
- RSDK Mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1445 Hijriah
- Kasus Pilu Anak Usia 8 Tahun Yang Mengharuskan Dokter Orthopedi RSDK Melakukan Amputasi Lengan
- Jadwal Poli Rawat Jalan Bulan Juli 2022
- Sampaikan Keluhan Dengan Jujur
- Pengumuman Hasil Test Wawancara untuk Rekrutment Karyawan RSU dr. H. KOESNADI
- Telah Dibuka Layanan Pengantar Obat Hasil Kerjasama RSDK Dan PT Pos Indonesia
- Tarif Pelayanan Poli Psikiatri Tahun 2022
- Dikunjungi oleh : 1017707 user
- IP address : 216.73.216.25
- OS : Unknown Platform
- Browser : Mozilla 5.0