CPNS Angkatan 2022 Adakan Tes Kesehatan Di RSDK
Kategori Berita | Diposting pada : 2023-12-14 -|- 02:18:00 oleh Admin

RSDK hari ini. Setelah sebelumnya Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sukses melaksanakan Latihan Dasar (Latsar) pada bulan Maret hingga November 2023, maka dilanjutkan dengan pelaksanaan tes kesehatan yang dilaksanakan pada tanggal 12-19 Desember 2023 bertempat di RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) dan RS Bhayangkara cabang Bondowoso. Hal ini sesuai dengan surat edaran resmi dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Nomor 812/ 1353/ 430.10.1/ 2023 Tentang Pelaksanaan Pemeriksaan Kesehatan Bagi CPNS Daerah Pemerintahan Kabupaten Bondowoso.

tes MCU CPNS des23

Pelaksanaan tes kesehatan di RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB hingga selesai dengan membawa persyaratan sebagai berikut

1. Membawa KTP asli dan fotocopi KTP 5 (lima) lembar

2. Membawa foto ukuran 4x6 sebanyak 2 (dua) lembar dengan background warna merah

3. Membawa alat tulis (bolpoin), alas menulis dan 1 (satu) buah map kosong warna merah

4. Peserta berpuasa mulai pukul 21.00 WIB sampai dengan pemeriksaan sampel laboratorium dilaksanakan.

tes MCU CPNS des23a

“Saya bersama 24 teman lainnya yang terdiri dari perawat, paramedic veteriner, serta bidan pada hari Kamis tanggal 14 Desember memang mengadakan tes kesehatan di RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) sesuai dengan jadwal yang tertera pada surat edaran resmi dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM). Untuk tes pertama dilaksanakan di poli umum untuk pelaksanaan tes MMPI dilanjutkan dengan tes lainnya. Mohon doanya agar berjalan dengan lancar dan hasilnya baik.” jelaskan Mohammad Kholil Arifin, Amd.Kep selaku Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Bondowoso saat sedang mendaftar di loket pelayanan Instalasi Rawat Jalan RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK).

Tes Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI) adalah dirancang untuk mengukur aspek kepribadian seseorang. Contohnya perilaku, emosi, atau psikologis. Tes ini terdiri dari 567 pernyataan yang perlu dijawab. Calon petugas diberikan lembar jawaban untuk mengisi Benar atau Salah untuk setiap pernyataan. Dari sini akan terlihat apakah calon petugas tersebut terdapat gangguan jiwa, psikopatologi ataukah dia termasuk orang normal yang tidak menderita gangguan jiwa. Setelah melaksanakan tes MMPI di poli umum, dilanjutkan dengan pelaksanaan tes laboratorium dan rontgen terkait. Tes MMPI ini dilakukan selama maksimal 2 jam lamanya, namun jika peserta tes sudah selesai mengerjakan soal-soal sebelum batas waktunya, maka dapat segera dikumpulkan dan menuju ke tes pemeriksaan selanjutnya. Namun perlu diingat bahwa jika ada gangguan teknis yang menyebabkan hasil tes tidak terbaca, maka akan dilaksanakan tes ulang yang akan dilaksanakan keesokan harinya.

tes MCU CPNS des23b

“Selain tes kesehatan di poli umum dan poli penyakit dalam, akan dilanjutkan dengan pelaksanaan tes kesehatan di poli jantung, poli saraf, poli mata, poli THT serta poli gigi.” tambah Mohammad Kholil Arifin, Amd.Kep. Selain Mohammad Kholil Arifin, Amd.Kep. berikut adalah daftar peserta tes kesehatan pada hari Kamis tanggal 14 Desember 2023.

1. Ainur Badrus Solihin, A.Md.Kep selaku perawat di RSUD dr. H. Koesnadi

2. Harry Kristanti, A.Md selaku paramedic veteriner di Dinas Peternakan dan Perikanan

3. Aditya Nugraha, A.Md selaku paramedic veteriner di Dinas Peternakan dan Perikanan

4. Deni Hidayat, A.Md selaku paramedic veteriner di Dinas Peternakan dan Perikanan