Peringati Hari Santri Nasional, RSDK Kenakan Baju Santri Saat Kerja
Kategori Berita | Diposting pada : 2022-10-17 -|- 08:48:00 oleh Admin

RSDK hari ini. Hari Santri Nasional tahun 2022 jatuh pada tanggal 22 Oktober 2022. Penetapan peringatan hari santri nasional sendiri berdasarkan pada sejarah panjang perjuangan para ulama dan para santri dalam memperjuangkan, mempertahankan dan mengisi kemerdekaan Indonesia.  Beberapa nama yang kita kenal sebagai pejuang kemerdekaan yang juga merupakan santri adalah Muhammad Kasman Singodimejo, Ki Bagus Hadikusumo, Hj Agus Salim, Muhammad Natsir, Ki Wahid Hasyim dan masih banyak lagi (ayotasik.com)

hari santri
Dalam halaman resmi Kemenag pada tanggal 22 Agustus 2022, Waryono Abdul Ghofur selaku direktur PD Pontren  menyebutkan harapannya bahwa agar peringatan hari santri kali ini dapat disambut oleh seluruh masyarakat Indonesia, bukan hanya kalangan tertentu saja. Oleh karena itu Pemerintahan Kabupaten Bondowoso mengeluarkan Surat Edaran Resmi Nomor 003/714/430.6.2/2002 Tentang Peringatan Hari Santri 2022. Dengan menjunjung tema peringatan "Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan", maka seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Non ASN di lingkungan pemkab Bondowoso untuk menggunakan pakaian baju muslim mulai tanggal 14 Oktober hingga tanggal 22 Oktober 2022 dengan ketentuan untuk pria menggunakan pakaian baju muslim, sarung dan berkopyah sedangkan wanita menggunakan baju muslimah. Selain itu, pada tanggal 22 Oktober 2022 sebagai hari puncak akan diadakan upacara bendera Hari Santri. (Senin, 17/10/2022)

hari santri 1

hari santri 2
Sebagai salah satu instansi kesehatan di wilayah pemerintahan kabupaten Bondowoso, RSUD dr. H. Koesnadi melaksanakan surat edaran tersebut dengan penuh sukacita. Hal ini dibuktikan dengan beraneka macam pakaian santri yang dikenakan sejak tanggal 14 Oktober tahun 2022 lalu. "Memperingati hari santri sesuai edaran resmi Bupati Bondowoso, seluruh karyawan RSUD menggunakan baju santri hingga 22 Oktober nanti. Pakaian santri ini adalah simbolis agar kita terus berbenah dan belajar seperti halnya para santri. Berbenah dan belajar untuk tetap memberikan pelayanan dengan akhlak terbaik kepada seluruh masyarakat." ujar Eko Budianto, S.P selaku kepala bagian umum.

hari santri 3

hari santri 4
Setiap karyawan RSUD memiliki pemahaman dan pemaknaannya masing-masing terkait penggunaan baju santri kali ini. "Lebih semarak dan semangat dalam memperingati hari santri nasional" ujar Puje Anggayuni, S.Kep. Ns. selaku Kepala paviliun Bougenville. Berbeda pula dengan Dhimas Nurul Hidayatullah, A.M.D. Farm. selaku asisten apoteker di Instalasi Rawat Jalan yang dalam kesempatan kali ini berbagi rasa sukacitanya dalam peringatan hari santri nasional. "Selamat Hari Santri Nasional tahun 2022. Mari kita wujudkan pelayanan yang sesuai dengan Islam yaitu penuh akan cinta dan damai." (PKRS/SWILING)

hari santri 5