Meningkatnya Kepercayaan Masyarakat pada Pelayanan RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK)
Kategori Berita | Diposting pada : 2023-08-10 -|- 08:53:00 oleh Admin

RSDK hari ini. Sebagai salah satu Rumah Sakit penyedia layanan kesehatan di wilayah pemerintahan Kabupaten Bondowoso, RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) selalu berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik dan maksimal. Banyak hal yang telah dilakukan dalam menciptakan kualitas layanan kesehatan prima antara lain dengan melakukan beberapa perubahan dan peningkatan kualitas mutu pelayananannya yang meliputi sarana prasarana, inovasi pelayanan kesehatan, hingga penambahan tenaga profesional baik tenaga medis, tenaga kesehatan hingga tenaga administratif dan tenaga profesional lainnya. Hal ini dilakukan agar visi utama Terwujudnya Rumah Sakit Yang Terpercaya Dan Bermartabat Dengan Pelayanan Kesehatan Bermutu dapar terpenuhi paripurna.

agustus rame23
Berikut adalah beberapa upaya yang telah dilakukan oleh RSUD dr. H. Koesnadi :

1. Penambahan layanan jasa kesehatan dengan membuka layanan poli Urologi yang telah menyelesaikan proses kredensialingnya pada tanggal 15 Maret 2023

2. Penambahan dokter spesialis anak yaitu dr. Adkhiatul Muslihatin, M. Ked. Klin. Sp. A. yang telah bergabuk sejak tanggal 9 Mei 2023Pemberian skill dan ketanggapan Tenaga Kontrak Non PNS BLUD di lapangan yaitu dengan melaksanakan kegiatan orientasi umum, orientasi khusus dan orientasi keliling yang telah dimulai sejak tanggal 20 Juli 2023

3. Penambahan Tenaga ASN P3K yang telah memulai masa kerja dan masa orientasinya sejak tanggal 1 Agustus 2023

4. Peresmian pelayanan TBC RO dan penandatanganan perjanjian kerjasama bersama Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur pada tanggal 2 Agustus 2023 dan masih banyak lagi

agustus rame23a
Tampaknya beberapa inovasi layanan kesehatan yang telah diberikan oleh RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) memiliki ruang tersendiri di hati masyarakat. Hal ini dapat diketahui dari angka kunjungan pengguna jasa layanan kesehatan yang terus meningkat daripada tahun 2022 silam. RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) sendiri mencatat bahwa angka kunjungan pasien di Instalasi Rawat Jalan mengalami peningkatan pada tahun 2023. Tahun 2022 lalu rata-rata kunjungan pasien berada pada angka 8000-an pengguna layanan kesehatan. “Pada bulan Januari terdapat sebesar 9336 kunjungan pasien, bulan Februari sebesar 9758 kunjungan pasien, bulan Maret sebesar 9678 kunjungan pasien, bulan April sebesar 7337 kunjungan pasien, bulan Mei sebesar 10.713 kunjungan pasien, bulan Juni sebesar 9209 kunjungan pasien serta bulan Juli sebesar 9837 kunjungan pasien” jelaskan  Erfin Rachmawati selaku petugas Instalasi Promosi Kesehatan Rumah Sakit yang sehari-harinya aktif memberikan pelayanan terbaiknya di loket informasi.

agustus rame23b
RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) tak akan pernah bosan untuk terus melakukan pembenahan di segala aspeknya. Dengan semangat menjunjung tinggi etika pelayanan dasar 7S, yaitu Senyum, Sapa, Salam, Sopan, Santun, Sabar dan Sepenuh Hati, RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) selalu mengedepankan aspek kepuasan, keselamatan dan kenyamanan seluruh pengguna jasa layananan kesehatannya. Hal ini sesuai dengan himbauan dari dr. Moch. Jasin, Mkes selaku Wadir. Medik Dan Keperawatan yang meminta agar seluruh karyawan dan karyawati RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) selalu mengingat motto utama Kepuasan Pelanggan adalah Kebanggaan Kami. "Jangan lupa untuk selalu memberikan yang terbaik dengan tulus ikhlas dan sesuai dengan prosedur yang ada sehingga kepuasan pasien maupun keluarga pasien sebagai pelanggan meningkat." ujarnya.

agustus rame23c
Terimakasih banyak atas seluruh dukungan, kepercayaan hingga apresiasi penuh dalam usaha meningkatkan kualitas mutu pelayanan kesehatan di RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK). Kami akan terus berinovasi dan mengembangkan segala aspek pelayanan kesehatan yang ada serta menjadikan RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) sebagai satu-satunya pilihan di hati masyarakat kabupaten Bondowoso dan sekitarnya (PKRS/FREA).

agustus rame23d