Dokter dan Perawat Bedah Saraf Ramah, Pasien Puas
Kategori Berita | Diposting pada : 2022-06-22 -|- 11:48:00 oleh Admin

RSDK hari ini."Dokter dan perawatnya ramah dan baik. Sabar mengobati saya saat berobat." ujar ibu Hana (40 tahun)  asal Wonosuko saat ditanya mengenai layanan poli bedah saraf RSUD dr. H. Koesnadi. (Jum'at, 17/6/2022)

dokter aka
"Ibu Hana memang pasien kami,  sejak tanggal 10 Juni 2022. Keluhan yang sering dirasakan sering pusing dan telinga berdengung diakibatkan penyakit Meningioma. " ujar perawat poli bedah saraf Mintik Rifanti.

Berobat 2 kali di RSDK, ibu hana akui secara bertahap mendingan dengan keluhan-keluhan yang sering dialaminya.  "Setelah periksa,  kepala saya mendingan,  jantung tidak dagdigdug,  telinga sudah mulai bisa mendengar", tambahnya.

bedah saraf
Poli bedah saraf mulai beroperasi pada bulan Maret 2022. Poli ini khusus tangani diagnosis, pengobatan, operasi,  edukasi dan rehabilitasi gangguan sistem saraf pusat (otak dan saraf tulang belakang)  serta saraf tepi di seluruh bagian tubuh.  "Walaupun saat ini pasien bedah saraf sudah dapat ditangani di RSDK namun kami tetap bekerja sama dengan RSD dr. Soebandi Jember maupun RSUD Soetomo Surabaya terhadap pasien yang memerlukan diagnostik lanjutan seperti MRI dan lain-lain" ujar dokter poli Bedah Saraf dr Achmad Kurniawan, M.Ked.Klin, Sp. BS. (PKRS/SWILING)