Balai Rehabilitasi NAPZA Adhyaksa di Lingkungan RSUD Solusi Penyelesaian Kasus Narkotika
Kategori Berita | Diposting pada : 2022-07-14 -|- 11:46:00 oleh Admin

RSDK hari ini. Bupati Bondowoso Drs. KH. Salwa Arifin menyambut baik hadirnya Balai Rehabilitasi NAPZA Adhyaksa di lingkungan RSUD dr. H. Koesnadi, Kabupaten Bondowoso. Balai Rehabilitasi ini merupakan program kerjasama antara Kejaksaan Negeri Bondowoso, Pemerintah Kabupaten Bondowoso serta RSUD dr. H. Koesnadi Bondowoso dalam penanganan over capacity kasus penyalahgunaan narkotika. Acara dimulai pukul 08.00-09.45 WIB di aula RSUD dan dihadiri langsung oleh Bupati, Wakil Ketua DPRD, Kapolres, Dandim, Kajari, Danyon 514, Danki Brimob, Kadinkes beserta sejumlah pejabat terkait. (Kamis, 14/7/2022).

balai
Dalam sambutannya, direktur RSUD yaitu dr. Yus Priyatna, Sp.P menjelaskan bahwa fasilitas perawatan NAPZA kelas 1 terdiri dari 2 unit kamar perawatan dan 4 kamar sel sebagai kamar penanganan kasus pecandu sakau atau akut yang nantinya akan dipindahkan ke ruang perawatan kembali saat kembali tenang.

balai 2
"Proses hukum merupakan tanggungjawab Kejaksaan sedangkan proses kesehatan tanggung jawab RSUD dr. H. Koesnadi beserta dokter jiwa dan perawat didalamnya. Semoga terjalin kerjasama yang baik" tambah direktur RSUD.

balai 3
Sementara itu, Kajari Bondowoso Puji Tri Asmoro, S.H.M.H mengatakan bahwa Balai NAPZA merupakan perwujudan dari peraturan Jaksa Agung No 15 Tahun 2020 serta UU No 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.
"Balai ini merupakan aktualisasi pendekatan sosial hukum atau restorative justice dalam mengatasi orang sakit korban penyalahgunaan narkotika dimana orang sakit butuh diobati bukan dipenjara."ujar Kajari Bondowoso

balai 4
Terobosan positif dalam hal medis, sosial dan hukum dari Balai NAPZA ini didukung penuh oleh Bupati Bondowoso. "Saya harap terobosan ini dapat membawa Kabupaten Bondowoso terbebas dari pengaruh negatif Narkotika sehingga kedepannya dapat aman, damai serta sentausa." pinta Bupati. (PKRS/SWILING)

balai 5