Telusur Kepegwaian, RSDK Sadari Jika Pendokumentasian Berkas Itu Penting
Kategori Berita | Diposting pada : 2022-12-07 -|- 01:40:00 oleh Admin

RSDK hari ini. Metodologi telusur adalah suatu metode efektif yang digunakan dengan tujuan untuk memahami proses atau sistem di rumah sakit. Hal ini dilakukan karena kegiatan pelayanan di Rumah Sakit (RS) sangatlah luas dan kompleks, oleh karena itu pemilihan metode telusur dokumen kepegawaian dan telusur rekam medik menjadi hal yang selalu dilakukan dalam survey akreditasi. (7/12/2022)

telusur survey nov

telusur survey nov 2
RSUD dr. H. Koesnadi melaksanakan telusur dokumen kepegawaian dan telusur rekam medik pada hari Rabu tanggal 7 Desember 2022 pukul 12.00 WIB di aula Puspa Indah. Berikut adalah daftar pegawai yang mengikuti telusur dokumen kepegawaian atas permintaan dari surveyor akreditasi

telusur survey nov 3

• dr. Gunawan Suratmadji, Sp.PD

• dr. Dwi Novita, Sp. THT-KL

• drg. Dian Widyaningrum, SP.Perio

• dr. Kavin Rabbany

• dr. Risty Pradana Linggan

• Shaiful Rizal, S.Kep.Ns

• Agung Apriliyanto, Amd.Kep

• Agung Riyadi, A.M.d.Kep

• Lana Eka Meindarti I, Amd.Kep

• Anitya Dyah, S.Farm.Apt

• Siti Hariza Mardiana, S.ST

• Aiman Rifqi, Amd

• Rany Firdausy Rahmatillah, S.Sos.

• Muhammad Bustanul Ulum

• Muzakki

telusur survey nov 4
Kegiatan telusur dokumen kepegawaian kali ini disambut antusias oleh seluruh pegawai RSDK. Banyak ilmu dan hal-hal lain yang dapat diambil dan disadari dari kegiatan survey akreditasi terutama telusur dokumen kepegawaian kali ini. Berikut adalah pernyataan dari beberapa karyawan yang telah usai melakukan telusur dokumen kepegawaian. "Saya menyadari jika di RS ini tidak hanya soal bekerja namun perlu diingat kembali jika berkas itu penting dan perlu dilengkapi dari awal rekrutmen hingga saat ini. Harus tau juga tentang proses maupun kredensialing." ujar dr. Kavin Rabbany selaku dokter umum di Instalasi Gawat Darurat. Beliau juga menyarankan agar seluruh pegawai perlu melengkapi dokumen kepegawaiannya, terutama bagi yang merasa belum lengkap.

telusur survey nov 5
Hal yang sama juga dinyatakan oleh Aditya Darma Setiadi, A.Md. Kep selaku perawat dari paviliun Rengganis. "Dalam telusur dokumen kepegawaian kali ini ada catatan penting dari surveyor akreditasi yang perlu kita perbaiki bersama. Dan ternyata sudah RSDK kerjakan  yaitu kelengkapan berkas dokumen. Semoga kedepannya tetap dijalankan dengan baik dan bisa lebih disiplin kembali. Karena tanggungjawab ini adalah kewajiban kita bersama, jadi berkas dokumen harus terus dilengkapi." ujarnya.

telusur survey nov 6
Lalu bagaimana tanggapan dan pesan penting dari ketua asessor internal RSDK? Berikut adalah pernyataan dari Yudho Tri Handoko, S.Kep., Ns., M.Si,. "Dari telusur dokumen kepegawaian kali ini, hendaknya seluruh karyawan dapat update file kepegawaian minimal 6 bulan sekali hingga setahun sekali.". (PKRS/SWILING)

telusur survey nov 7