
dr. Yus Priatna A, Sp. P
NIP. 19771002 200604 1 066
- (0332) 421710
- (0332) 421974
- (0332) 422038

RSDK hari ini. Orientasi karyawan baru telah menjadi hal penting dan tak terpisahkan dari agenda rekrutmen tenaga baru. Secara umum, akan diperkenalkan mengenai rekan kerja, lingkungan tempat kerja, peran dan tanggung jawab, kebijakan perusahaan, serta tujuan yang ingin dicapai oleh perusahaan tersebut. Bagi RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) orientasi karyawan baru merupakan alternatif jawaban dan kegiatan yang wajib untuk diikuti oleh seluruh karyawan baru, tak terkecuali bagi Tenaga Kontrak Non PNS BLUD Perawat dan Bidan.
Setelah sebelumnya melaksanakan kegiatan orientasi umum pada tanggal 20 hingga 21 Juli 2023, Tenaga Kontrak Non PNS Perawat dan Bidan melanjutkan agenda orientasi khusus lanjutan di aula Puspa Indah RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) pada tanggal 24 hingga 26 Juli tahun 2023. Terkhususkan pada hari terakhir akan dilanjutkan dengan persiapan orientasi keliling.
“Hari ini merupakan hari terakhir dari orientasi khusus di aula Puspa Indah. Setelah pemaparan materi terakhir yaitu Lanjutan Pengisian Rekam Medis meliputi Form Asuhan Keperawatan dan Early Warning System (EWS) oleh Fetty Fatkhiyah,SST dan Ratna Sardika Susdianti, S.Kep., Ns serta Penilaian Kinerja dan Evaluasi Orientasi oleh Bidang Keperawatan, maka akan dilanjutkan dengan kegiatan orientasi keliling di ruangan masing-masing. Nantinya seluruh peserta akan dibagi dan terus berputar ruangan setiap minggunya. Jangan khawatir dan bernafas lega yang tidak kebagian jadwal di Instalasi Gawat Darurat maupun Intensive Care Unit. Karena nantinya pasti akan terjadwal dan dijatah selama 2 minggu lamanya untuk mengaplikasikan pembelajaran materi orientasi khusus yang didapat selama tiga hari.” jelaskan Wiwin Nur Siam, S.Kep. Ns selaku Sub Koordinator Ketenagaan dan Pengembangan Mutu Pelayanan Asuhan Keperawatan.
Mendengar penjelasan tersebut, sontak terdengar sorakan riuh di ruangan. Sorakan ini merupakan tanda semangat dan kegembiraan seluruh Tenaga Kontrak Non PNS Perawat dan Bidan yang telah tidak sabar untuk mengaplikasikan ilmu di lapangan. “Jujur saya masih bingung karena dalam tiga hari ini dipenuhi oleh materi-materi baru dan tata cara di lapangan. Sebelumnya tempat kerja saya tidak sekompleks ini karena klinik kesehatan berbeda dengan kondisi di Rumah Sakit. Walaupun begitu saya bersemangat sekali untuk segera mengaplikasikan semua ilmu yang saya dapatkan dalam orientasi khusus. Saya tidak sabar untuk belajar di lapangan dan segera untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat.” jelaskan Gita Ramadhani selaku Tenaga Kontrak Non PNS Perawat (26/7/2023).
Hal yang sama juga diungkapkan oleh Tiara Restupani yang juga Tenaga Kontrak Non PNS Perawat. “Orientasi khusus karyawan baru ini sangatlah bermanfaat bagi kita semua. Banyak ilmu yang didapatkan. Saya lebih memahami prosedur kerja lapangan di setiap unitnya lebih baik lagi. Oleh karena itu saya tidak sabar untuk segera menerapkan dan terjun di lapangan.” ujarnya. Tak hanya itu saja, diakui oleh Tiara Restupani bahwa kegiatan orientasi khusus kali ini membuatnya mendapatkan banyak sekali kenalan rekan kerja baru. “Tambah teman seperjuangan, tambah semangat juga memberikan kepuasan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.” tambahnya.
Terimakasih banyak atas seluruh dukungan dan apresiasi penuh dalam usaha meningkatkan kualitas mutu pelayanan kesehatan di RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK). Kami dengan bangga dan setulus hati, mengucapkan selamat bergabung dan selamat mengikuti kegiatan orientasi pegawai baru untuk seluruh Tenaga Kontrak Non PNS BLUD RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) serta kami tunggu sumbang asih nyata dalam menyehatkan dan meningkatkan derajat kesehatan di Kabupaten Bondowoso dan sekitarnya. Salam Sehat. (PKRS/SWILING)

- Seluruh Instansi Kesehatan se-Bondowoso Tunjukkan Kreativitas dalam Lomba Senam Meraih Bintang
- PESERTA YANG LOLOS TEST PSIKOLOGI BESERTA JADWAL UNTUK TEST WAWANCARA
- Tasyakuran CATHLAB RSU Dr. H. Koesnadi Bondowoso
- In House Training tentang Total Parenteral Nutrition (TPN) oleh PT.Otsuka Indonesia
- RSDK Adakan IHT tentang Manajemen Kegawatan di Bidang Neurologi
- Jadwal Praktek Dokter Spesialis Bulan Agustus Minggu Ketiga, Simak dan Cari Tau Jadwal Dokter Favori
- Pengumuman Hasil Tes Kompetensi Rekrutment Tenaga Non PNS BLUD
- Apel Pertama Tahun 2023, RSDK Targetkan Pelayanan Optimal Dengan Adanya Penambahan Tenaga PPPK
- Peringati Hari Ibu, RSDK Ingatkan Pentingnya Peran dan Arti Seorang Ibu
- Perawatan Luka Optimal Berperan Penting Dalam Proses Penyembuhan Luka & Cegah Terjadinya Infeksi
- Poli Urologi Kenalkan Penyakit Pembesaran Kelenjar Prostat, Penyakit yang Sering Terjadi pada Pria
- Perayaan Hari Batik Nasional, RSDK Kenakan Batik Selama Sepekan
- Rekreasi Sambil Berobat, Taman Baca dan Taman Bermain Paviliun Melati Tempatnya
- RSDK Berbagi: Tips Sehat Mengolah Daging Kurban Saat Perayaan Idul Adha 1445 H
- Stock Darah Menipis, RSDK & PMI Adakan Donor Darah Di Aupa Puspa Indah
- RSDK Adakan IHT Neonatal Emergency Management & Transport System
- Peringati Hari Kesehatan Gigi dan Mulut, RSDK Adakan Siaran Radio Bertemakan Karies Gigi
- Capaian Indikator Mutu Nasional RSDK Tahun 2022 Mendapatkan Hasil Yang Memuaskan
- Hari Ketiga IHT Komunikasi Efektif, Penguatan Spiritualitas pada Pelayanan Prima, dan Penanganan Keg
- Talkshow Interaktif,Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi Dan Mulut Sejak Dini Pada Anak
- Dikunjungi oleh : 937784 user
- IP address : 18.97.9.168
- OS : Unknown Platform
- Browser :