
dr. Yus Priatna A, Sp. P
NIP. 19771002 200604 1 066
- (0332) 421710
- (0332) 421974
- (0332) 422038

RSDK hari ini. Menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, Dharma Wanita Persatuan (DWP) RSDK menggelar Rapat Kerja dan santunan Ramadhan,Kegiatan ini digelar di Sekertariat DWP RSUD dr. H. Koesnadi Bondowoso,kegiatan ini dibagi menjadi 7 tim dengan tugas dan tempat yang berbeda, adapun sumber dana yang dikeluarkan adalah dari Kas DWP RSDK dan zakat dari kantin DWP RSDK.
Bulan Ramadhan adalah bulan penuh keberkahan sebagaimana yang dijanjikan oleh Allah SWT. Pada bulan ini ada banyak ibadah yang dapat kita lakukan di samping kewajiban menunaikan puasa,kita juga dapat berbagi dengan sesama untuk mendapatkan keberkahan bulan ramadhan seperti yang kita ketahui dengan berbagi kita dapat :
- Pahala Berlipat Ganda dan Mensucikan Diri
- Berbagi Keberkahan Harta yang dimiliki
- Pahalanya Setara Orang yang Berpuasa
- Melapangkan Hati
- Membahagiakan Diri Sendiri dan Orang Lain
Santunan ramadhan diprakarsai oleh DWP RSDK,Kegiatan ini mengusung tema ‘berbagi dalam kebersamaan,bersama menyambut ramadhan,dimana harapa dari tema ini adalah dengan kita berbagikebahagiaan dan memebrikan santunan kepada yang membutuhkan diharapkan dapat memberikan kebahagiaan dan sedikit meringankan beban mereka yang membutuhkan, Acara tersebut dibuka secara langsung oleh ny.Zakiyah Hadi Yus Priyatna selaku ketua DWP RS dr. H. Koesnadi Bondowoso,Kegiatan santunan ramadhan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan diperlukan untuk memperkuat rasa kepedulian kepada sesama serta sebagai wujud dalam meningkatkan toleransi kebersamaan.
Total paket sembako yang diberikan sejumlah 50 paket,Dimana sasaran dari santunan ramadhan ini adalah yayasan yatim piatu salimah dengan mendatangkan anak yatim piatu,panti jompo,staff RSDK yang sudah terpilih serta para pensiunan staff RSDK (03/04/2024).
Selanjutnya penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Ny. Zakiyah Hadi Yus Priyatna selaku ketua DWP RSDK kepada anak – anak yatim piatu Salimah,selanjutnya setelah kegiatan selesai tim DWP RSDK menuju panti jompo UPT PSTW Bondowoso ( unit pelayanan dan tehnis panti social tresna werdha Bondowoso ),setelah di panti jompo kehadiran DWP RSDK disambut dengan hangat oleh bapak kasi pelayanan yaitu bapak budi wayulo,SE dan ny.Zakiyah Hadi Yus Priyatna menyampaikan maksud dan tujuan berkunjung ke panti jompo,selanjutnya secara simbolis menyerahkan santunan untuk panti social tresna werdha,dan selanjutnya kegiatan di akhiri dengan foto bersama dengan KUPT yaitu bapak SUKUR S.sos,M.Si.
"Terimakasih kepada seluruh bagian yang ikut andil dalam kegiatan ini, tak terkecuali kepada DWP RSDK pemberian kemanfaatan dan perhatiannya kepada anak-anak dari yayasan Salimah. Semoga yang diharapkan oleh seluruh yang hadir di sini dapat terkabulkan." Terimakasih atas kepercayaan anda kepada RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK) hingga saat ini dan masa yang akan datang. Tak lupa RSUD dr. H. Koesnadi (RSDK), DWP RSDK beserta Koperasi RSDK mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1445 H. Semoga kita semua selalu menjadi hamba yang bertakwa dan ibadah puasa kita mendapatkan ridha dari Allah SWT. Salam Sehat. (PKRS/MILA)

- Anak Telat Bicara Akibat Gadget, Ketahui Lebih Detailnya Bersama Poli THT & Kedokteran UNEJ
- Warga Binaan Lapas Berobat Ke RSDK
- Semarak RSDK Dalam Pembukaan Festival Muharram Bondowoso 2024, Menggelar Karya Meraih Prestasi
- Ramadhan Penuh Berkah, Indahnya Berbagi RSDK Dan Bank Jatim
- Produktivitas Optimal Bersama Senam Beat Instansi Di RSDK
- RSDK Adakan Edukasi Kesehatan Berjudul "Kenali Mitos dan Fakta HIV dan AIDS"
- Capaian Indikator Mutu Nasional RSDK Tahun 2022 Mendapatkan Hasil Yang Memuaskan
- Pembuatan Video Zona Integritas RSDK, Buktikan Komitmen Menuju WBK dan WBBM
- Penerimaan P3K Tahun 2023 Tapal Kuda Percayakan Tes Kesehatannya di RSDK
- Peringati Hari Jadi Bondowoso, Seluruh Karyawan RSDK Bondowoso Kenakan Baju Adat
- Penyakit Kardiovaskuler Penyebab Kematian Tertinggi Di Dunia, ICCU RSDK Siap Tunjukkan Excellent Ser
- Testimoni Bazar Muharram, Masyarakat Puas Akan Pelayanan Kesehatan RSDK
- Agung Riyadi Selaku Tenaga Kesehatan Teladan Nasional Disambut Hangat Oleh RSDK
- Miliki Alat Canggih Tingkatkan Derajat Kesehatan Bondowoso Dan Sekitarnya, Instalasi Radiologi Adaka
- DWP RSDK Adakan Talkshow Bersama dr. H. Agus Ali Fauzi, PGD.Pall.Med (ECU)
- RSDK Meriahkan Lomba Agustus Dengan Adakan JJS & Berbagai Perlombaan
- Peresmian Ruang Rawat Inap Kesehatan Jiwa Paviliun Seroja Baru Dihadiri oleh PJ Bupati Kab. Bondowos
- Peringati Hari Kesehatan Gigi dan Mulut, RSDK Adakan Siaran Radio Bertemakan Karies Gigi
- Peringati Hari Ibu, RSDK Ingatkan Pentingnya Peran dan Arti Seorang Ibu
- Gladi Bersih Daring Dan Luring, RSDK Semakin Mantap Hadapi Akreditasi Awal Desember Nanti
- Dikunjungi oleh : 990607 user
- IP address : 216.73.216.190
- OS : Unknown Platform
- Browser : Mozilla 5.0